“`html
Dia da Pizza: uma celebração de sabor e diversidade no Brasil
Apreciada em incontáveis países ao redor do planeta, a pizza tem um dia especial dedicado a ela no Brasil, comemorado no dia 10 de julho. Esse prato, de origem humilde nas ruas de Nápoles e que se transformou em um ícone da culinária mundial, ganha relevo numa nação conhecida por abraçar e recriar tradições: o Brasil. Com uma fortíssima influência italiana na gastronomia, não é de se espantar que o país seja hoje o segundo maior consumidor de pizzas do globo, ficando atrás apenas dos Estados Unidos. A Associação Pizzarias Unidas do Brasil (Apubra) ressalta a produção impressionante: cerca de 3,8 milhões de pizzas por dia no território brasileiro.
O estado de São Paulo, berço da imigração italiana no Brasil, mantém sua posição de destaque na produção deste ícone gastronômico, assando diariamente cerca de 870 mil pizzas. Em todo o país, mais de 70.000 pizzarias se espalham pelas cidades, onde 85% dessas abriram suas portas na última década, criando um ambiente de constante expansão e inovação no setor.
Transformação de vidas através da pizza
Histórias de sucesso como a de Itamar dos Santos Simas, multifranqueado da rede Bella Capri, são a personificação do dinamismo na indústria da pizza no Brasil. Simas iniciou sua jornada em 2003 como garçom, cresceu dentro da empresa e, após altos e baixos, hoje gerencia três franquias de sucesso. A sua dedicação e a oportunidade fornecida pelo segmento de pizza resultaram num faturamento de R$ 3 milhões no ano de 2023.
Solidariedade e comemoração
Ação social também faz parte da celebração do Dia da Pizza. A rede Bella Capri, neste período comemorativo, promove a doação de pizzas para organizações de caridade, totalizando cerca de R$ 300 mil doados em produtos. Além disso, promove uma imersão na arte da pizzaria para integrantes dessas instituições, ensinando sobre o preparo e culminando com um almoço de união e esperança. Essas iniciativas enfatizam o papel social do alimento no país.
Crescimento e tecnologia na Bella Capri
Ao longo dos anos, a Bella Capri se consolidou com suas raízes em receitas que homenageiam o melhor da culinária italiana. Hoje, a marca conta com 40 estabelecimentos espalhados por diversas cidades brasileiras e destaca-se pela inovação e eficiência com uma cozinha altamente automatizada. Um fato notável é que 70% de suas vendas são feitas através do seu aplicativo próprio, um marco no mercado de pizzarias no Brasil.
Como parte da rede Bella Capri
Para aqueles que desejam entrar para o crescente mercado da pizza no Brasil através da franquia Bella Capri, o investimento inicial é de R$ 299 mil, com um prazo de retorno que varia entre 24 e 36 meses. A franquia oferece a possibilidade de ingressar na rede alimentícia com suporte e uma marca já estabelecida no país.
- Investimento inicial: a partir de R$ 299 mil
- Taxa de franquia: a partir de R$ 40 mil
- Lucratividade: 15 a 20% de lucro médio mensal
- Número de unidades: 40
- Faturamento mensal de uma franquia: a partir de R$ 70 mil
- Royalties: 4,5%
- Taxa de publicidade: 1,5%
- Prazo de retorno: entre 24 e 36 meses
Esse esforço e empreendedorismo, representados pela expansão da Bella Capri, evidenciam o potencial não apenas de um mercado em franco crescimento, mas, sobretudo, de um país que celebra a pizza com paixão e criatividade.
No ensejo do Dia da Pizza, reiteramos que a pizza no Brasil é muito mais que um prato: é um fenômeno cultural que une pessoas, inspira negócios e alimenta sonhos. Convidamos os leitores a compartilharem suas experiências e comentarem o que acham da pizza brasileira. Compartilhem este post com os amigos e nas redes sociais e celebrem conosco o sabor que nos une!
“`